Meski agak sedikit repot, namun cara penyajiian coklat cair dalam mangkuk kecil terasa lebih personal. Apalagi, dengan menggunakan konsep counter dalam berjualan, membuat keakraban antara pelanggan dengan pemilik. Pasalnya, pelanggan dapat melihat langsung pemrosesan. Bukan hanya itu, rasa coklat ini lebih menyegarkan dan menyehatkan.
Awalnya, usaha ini hanya menggunakan satu mesin coklat fountain dengan buah pilihan dan siap disajikan. Namun awal 2009 berhasil menjalin kerjasama dengan perusahaan coklat terbesar di Indonesia berpengalaman, standard international, dan bersertifikat halal dari MUI. D’Chocolato Fountain!
D’Chocolato Fountain merencanakan menjadi coklat buah terlaris. Untuk mewujudkan rencana besar itu. Mereka terus berbagi dan berarti bukan saja kepada pelanggan, melainkan seluruh masyarakat, memajukan enterpreneurship Indonesia.
Mengedepankan misi memenuhi keinginan masyarakat yang ingin memiliki usaha sendiri. D’Chocolato Fountain, mengundang masyarakat yang ingin belajar, menambah usaha, mengembangkan usaha menjadi mitra. Tentunya, yang mereka kedepankan adalah keunikan, kualitas, marketable, hingga kemantapan sistem yang baik agar pola kemitraan berjalan baik.
Sejumlah paket usaha yang ditawarkan misalnya, pemula dan profesional. Modal awal yang diperlukan untuk membuka satu gerai adalah Rp5 jutaan, seseorang sudah bisa mendapatkan meja counter, alat air mancur beserta coklatnya, termasuk beberapa buah untuk stok awal. Sedangkan investasi Rp1.750.000, pun bisa menjalankan usaha ini. Ada juga paket tengah, Rp3 juta.
Dengan investasi Rp1.750.000 atau Rp5000.000 tergantung paket yang dipilih, mitra memperoleh peralatan essential. Misalnya, mesin fountain coklat, display cooler, meja counter, box buah, tusuk sate buah, dan pisau. Paket tengah terdiri dari mesin fountain 38 cm , meja event desk , bubuk chocolate fountain 3kg.
Tahapan menjadi mitra, presentasi singkat bisnis, melunasi pembayaran Investasi, pemesanan bahan baku perdana, training, konsultasi management, pemasaran serta promosi, serta grand opening. Para calon mitra dengan mudah mempelajari, serta menduplikasikan sistem tanpa perlu membangun, sehingga para calon mitra lebih mudah mengembangkan usahanya tanpa perlu memiliki pengalaman tertentu.
Mitra harus berkomitmen membeli semua bahan baku yang ditentukan dan disiapkan prinsipal. D’Chocolato Fountain membidik pasar menegah dan menegah kebawah. Dengan harga jual Rp3.500 hingga Rp5.000, setiap tusuk coklat buah.
Alternatif tempat yang cocok diantaranya kampus, kantin sekolah, perkantoran, pusat perbelanjaan, rumah sakit, area bazaar, pusat transportasi seperti terminal bus, dan stasiun. Ada juga pasar, tempat rekreasi, garasi atau halaman depan rumah. Atau kompleks dengan kepadatan penduduk besar, terutama, anak-anak dan remaja.
Setelah itu mitra memantapkan hati untuk memilih jenis paketnya, yakinkan bahwa yang anda pilih tepat, segera menghubungi 0815-1922-0879 untuk melakukan pemesaan. Para mitra harus memesan terlebih dahulu, baru counter kami akan produksi dengan biaya pemesanan 20% dari harga paket, lama produksi kurang lebih 3 hari. Selanjutnya counter sudah dapat berjalan, jika mitra masih bekerja, usaha ini bisa menjadi salah satu penambah income. Jika mitra adalah pengusaha/wiraswasta akan menambah jenis usaha. Sedangkan jika pengangguran ini jalan terbaik belajar berwirausaha.
Keuntungan bermitra dengan D’Chocolate Fountain, dukungan bahan baku, dukungan standar operating system, pelatihan dan pendampingan usaha, memperoleh keuntungan penjualan, masa BEP yang pendek 3-5 bulan. Modal investasi sangat kecil dan keuntungan 100% menjadi milik mitra. (bs-din)